Cara membuat klepon ubi atau cara memasak klepon ubi , resep klepon ubi.
jika kemaren saya sudah membuar resep masakan Cara membuat ayam geprek , kali ini saya akan membagikan kembali resep menu makanan ringan yaitu Cara Membuat Klepon ubi.
Membuat hidangan ringan arisan , pengajian dengan klepon ubi sangatlah ringan jadi bisa untuk menghemat kantong kita hehe..
Inilah Cara membuat Klepon ubi
Bahan-bahan :
800 gram ubi matang yang sudah dikukus dan dihaluskan
250 gram sagu tani
air secukupnya
gula kelapa diiris-iris secukupnya
1 butir kelapa muda diparut, beri sedikit garam
3 lembar daun pandan disobek2
Cara memasak atau cara membuat klepon nya
ubi matang yang sudah dikukus dan dihaluskan masukan dalam baskom
Buat biang : ambil sebagian sagu kira-kira 2 sendok makan, tambahkan air setengah gelas. Aduk hingga rata sampai sagu larut.
kemudian Masak dengan api kecil sampai menggumpal seperti lem , lalu Angkat
Tambahkan sagu ke dalam ubi kukus. Aduk hingga rata
Masukkan biang ke dalam campuran ubi, aduk gilas sampai rata
Ambil sedikit adonan klepon, beri isi. Tutup. Bentuk bulat
Rebus klepon dalam air mendidih di campur daun pandan.
Jika sudah matang klepon akan mengapung, biarkan mengapung sebentar lg spy bagian dlm klepon benar2 matang
Setelah klepon matang. Angkat dan langsung guling kan klepon di kelapa parut
Kelapa parutnya bisa mentah dan bisa juga matang ,tergantung selera masing-masing, tapi jika kelapa parutnya di masak akan lebuh tahan lama.
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/1487066-klepon-ubi
Demikian resep masakan hari ini untuk cara membuat klepon dari ubi, selamat mencoba...
jika kemaren saya sudah membuar resep masakan Cara membuat ayam geprek , kali ini saya akan membagikan kembali resep menu makanan ringan yaitu Cara Membuat Klepon ubi.
Membuat hidangan ringan arisan , pengajian dengan klepon ubi sangatlah ringan jadi bisa untuk menghemat kantong kita hehe..
Inilah Cara membuat Klepon ubi
Bahan-bahan :
800 gram ubi matang yang sudah dikukus dan dihaluskan
250 gram sagu tani
air secukupnya
gula kelapa diiris-iris secukupnya
1 butir kelapa muda diparut, beri sedikit garam
3 lembar daun pandan disobek2
Cara memasak atau cara membuat klepon nya
ubi matang yang sudah dikukus dan dihaluskan masukan dalam baskom
Buat biang : ambil sebagian sagu kira-kira 2 sendok makan, tambahkan air setengah gelas. Aduk hingga rata sampai sagu larut.
kemudian Masak dengan api kecil sampai menggumpal seperti lem , lalu Angkat
Tambahkan sagu ke dalam ubi kukus. Aduk hingga rata
Masukkan biang ke dalam campuran ubi, aduk gilas sampai rata
Ambil sedikit adonan klepon, beri isi. Tutup. Bentuk bulat
Rebus klepon dalam air mendidih di campur daun pandan.
Jika sudah matang klepon akan mengapung, biarkan mengapung sebentar lg spy bagian dlm klepon benar2 matang
Setelah klepon matang. Angkat dan langsung guling kan klepon di kelapa parut
Kelapa parutnya bisa mentah dan bisa juga matang ,tergantung selera masing-masing, tapi jika kelapa parutnya di masak akan lebuh tahan lama.
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/1487066-klepon-ubi
Demikian resep masakan hari ini untuk cara membuat klepon dari ubi, selamat mencoba...