Cara Mengembalikan settingan awal Blackberry 10

Cara mengembalikan settingan awal Blackberry 10 , Cara mengembalikan blackberry (bb) 10 ke setelan awal (setelan pabrik)
cara setting kepengaturan pabrik bb10 ini meliputi blackberry q15 , bb q10 , bb z10 , bbq20 , bb passport
mengembalikan setelan/settingan pabrik blackberry 10 ini berbeda dengan restart hp , walau untuk model blackberry 10 khususnya blackberry q10 jika perangkat di matikan saja maka aplikasi yang sudah di pasang (aplikasi dari mendownload) juga akan hilang namun demikian hal ini belum bisa sepenuhnya untuk mengembalikan ke setelan pabrik jadi anda tetap harus mengikuti panduan ini untuk bisa mengembalikan bb 10 ke settingan awal (pabrik)

cara setting ke pengaturan awal blackberry 10

Cara setting blackberry (bb) 10 atau dengan bahasa pabriknya Cara Wipe Blackberry 10 dan yang di maksud blackberry 10 ini seperti Blackberry Z10 , blackberry Q10 , blackberry Q5 , Q20 (Classic) blackberry passport
Proses wipe data ini dirancang untuk secara permanen menghapus data pribadi yang tersimpan di blackberry 10, sehingga anda tidak perlu repot-repot untuk menghapus data satu-persatu.

Sebelum anda menyetting bb 10 ke setelan pabrik , ada beberapa poin penting yang harus di perhatikan  diantaranya :
  • data semua yang sudah ada aplikasi dan lainya yang sudah terpasang akan hilang / terhapus semuanya termasuk di kartu memory , jadi setelah selesai setting awal selesai anda bisa mendownload lagi dari blackberry world , jadi anda bisa membackup data dulu yang sekiranya penting seperti kontak dan lainya , untuk cara backup data blackberry silahkan buka halaman Cara Backup Data Blackberry
  • Jika Anda menggunakan kartu microSD (kartu memory) yang anda lindungi dengan password, anda perlu untuk mematikan enkripsi password memory external anda Karena jika tidak anda deactive dulu passwordnya, anda tidak akan bisa mengakses file yang tersimpan pada kartu memory tersebut, Untuk pengaturan enkripsi memory external nya, pada menu awal ponsel blackberry masuk ke menu Security and Privacy. lalu ubah pengaturan switch Media Card Enkripsi ke Off dan tunggu proses deactive passwordnya selesai.
  • perangkat handphone harus dalam kondisi aktif (menyala) dan jangan sampai kehabisan batrai
  • proses wipe / mengebalikan settingan awal blackberry 10 ini bisa memakan waktu 15 sampai 30 menit tergantung dari besar kecilnya file-file yang sudah ada dalam blackberry 10 anda
Jika semua poin sudah anda lakukan sekarang saatnya melakukan setting untuk bb 10 ke setelan awal dan panduanya di bawah ini :

Cara setting Blackberry 10 ke pengaturan Awal (pabrik) / Cara Wipe Blackberry 10

1.cari menu Setting / setelan (ikon nya roda gigi)
2.Pilih Security and Privacy
3.lalu pilih menu Security Wipe
4.maka akan ada tampilan kolom kecil memanjang untuk memasukan password/kata sandi maka silahkan ketikan kata Blackberry
5.selanjutnya tunggu proses wipe (menyetting) Blackberry 10 anda sampai selesai ini akan memakan waktu 15 sampai 30 menit tergantung banyaknya data yang sudah masuk di smartphone anda.
6.jika sudah selesai maka handphone akan otomatis merestart ulang sendiri anda tinggal duduk manis sambil minum jamu.

Demikianlah panduan Handphone Cara mengembalikan ke setelan pabrik blackberry 10 atau cara wipe data blackberry 10.
semoga bermanfaat.



Penulis : On ,


Bagikan Artikel ini ya...?




19 comments:

  1. Bb passport saya ga selesai juga dari malam sampai sekarang, tolong bantuannya

    ReplyDelete
  2. Hp bb passport saya ga selesai juga daru malam sampai sekarng

    ReplyDelete
  3. Hp BB z3 sy lm kelar kelat dari kmaren mentok di 83%

    ReplyDelete
  4. Gmn gan sudah ada jawabannya kalau emang sudah tau tolong aku kasih tau caranya gmn

    ReplyDelete
  5. Gimana gan sudah tau jawabannya kalau emang sudah tau tolong aku kasih tau yaa

    ReplyDelete
  6. ketika proses restart hp saya dalam kondisi batre 20%,apakah bisa proses dilakukan sambil hp di carger?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mba sholihah tapi sebaiknya di cas terlebih dahulu sampai penuh mba, terimakasih...

      Delete
  7. Bb saya juga udh semalem ngga slese2, padahal udh 98% tp lama bgt. Gimana ya

    ReplyDelete
  8. Bro klw mau instal ulang BlackBerry OS 10 apk awal nya gak ad yang boleh ke hapus misal nya fb,twitr, ya yang pasti aplikasi yang asli dari BlackBerry itu gak boleh di hapus klw loe hapus ya percuma kamu nugguin sampai 2 mlam 3 hari itu sia sia ujung ujung nya eror sekian ifor dri saya

    ReplyDelete
  9. BB saya tidak mau respon ketika dimasukkan password bb ID, gimana dong ya?

    ReplyDelete
  10. Kok lama reset pabrikny ya bb z10..

    ReplyDelete
  11. Saya reset data blackberry Z10 saya dari jam 10 malam sampai sore in belum kelar sekarang mentok 97% ,solusinya bagaimana dibiarkan atau di cabut batrai?

    ReplyDelete
  12. I reset my Z10 blackberry data from 10 pm till evening in yet to finish now 97% staple, the solution how to be left or unplug batrai?

    ReplyDelete
  13. sudah di wipe tapi malah hilang semua seperti file manager video musik sama galery tolog di bantu kenapa ya

    ReplyDelete
  14. Thank you, dengat membantu ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  15. Minta bantuanya bbm Q10 sayantidak bisa masuk bbm. Kesalahan server. Sudah lakukan cara2 seperti petunjukq2 yang ada. Tapi masih tetap ga bisa.

    ReplyDelete
  16. BB Z3,5 Saya Dari Tahun Kemarin Ngax Selesai selesai ni padahal sudah 99,99%

    ReplyDelete
  17. Saya punya bb pasport seri silver tiba tiba mati sendiri setelah 3 hari saya matilan bisa lagi, cuma sandi bb idnya ndak mau nerima lagi sandinya bagaimana cara menanggulanginya ya? Mau buat bb id baru??? Kalau tau balas ya

    ReplyDelete
  18. untuk all proses nya memang lama bisa 5 sampai 7 jam, itu juga tergantung dari kuota pakaet ataupun jaringan wiffi nya, pernah saya mengerjakan punya temen saya selesai sampai 6 jam, terimakasih..

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mengunjungi Panduan Website / Jasa Pembuatan Website , jasa setting website www.jasa-website.web.id - dan mau berkontribusi , semoga bermanfaat , kontak TLP / WA 087873225142 - BBM 2BC17211