Resep makanan gulai ayam, gulai ayam ini berasal dari mana masih banyak simpang siur yang mengeklaim nya namun gulai ayam ini sangat enak untuk di santap nya dan sebagai hidangan makanan yang bisa memunculkan selera makan kita.
berbagai rumah makan dari masakan khas jawa , masakan sunda, masakan padang dan rumah makan dari daerah lainya selalu menyediakan menu gulai ayam.
untuk yang belum tau apa itu gulai ayam , contohnya seperti gambar di bawah ini
Bagi yang mau mencoba membuat gulai ayam silahkan simak Resep gulai ayam di bawah ini serta Cara memasaknya
Bahan dan Resep Gulai Ayam :
1 ekor ayam
Bagi yang mau mencoba membuat gulai ayam silahkan simak Resep gulai ayam di bawah ini serta Cara memasaknya
Bahan dan Resep Gulai Ayam :
1 ekor ayam
10 butir bawang merah di iris-iris
4 siung bawang putih diiris halus
4 siung bawang putih diiris halus
2,5 gelas santan
1 ruas kunyit
1 ruas kunyit
1 sendok teh pala
1 sendok asam jawa
1 ruas lengkuas
1 sendok asam jawa
1 ruas lengkuas
12 buah cabe merah
4 sendok makan ketumbar
5 sendok makan minyak samin
1 sendok teh adas halus
1 potong kayu manis
2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan
Sejumput jinten
Cara memasak Gulai Ayam :
1.1 ekor ayam dipotong-potong lalu di cuci bersih dan di tiriskan
2.Haluskan cabe,lengkuas dan kunyit
Tumis bawang putih, bawang merah dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering dan kuning 3.lalu masukkan cabe dan goreng sebentar.
4.Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam dan beri air secukupnya lalu direbus hingga empuk
5.kemudian masukkan santan dan air asam jawa lalu di aduk-aduk
6.Bila santan mendidih artinya masakan gulai ayam sudah matang bisa diangkat dan siap untuk dihidangkan
5 sendok makan minyak samin
1 sendok teh adas halus
1 potong kayu manis
2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan
Sejumput jinten
Cara memasak Gulai Ayam :
1.1 ekor ayam dipotong-potong lalu di cuci bersih dan di tiriskan
2.Haluskan cabe,lengkuas dan kunyit
Tumis bawang putih, bawang merah dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering dan kuning 3.lalu masukkan cabe dan goreng sebentar.
4.Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam dan beri air secukupnya lalu direbus hingga empuk
5.kemudian masukkan santan dan air asam jawa lalu di aduk-aduk
6.Bila santan mendidih artinya masakan gulai ayam sudah matang bisa diangkat dan siap untuk dihidangkan
Demikian Resep Gulai ayam dan Cara memasaknya , seperti yang sudah kita ketahui bahwa ayam sangat banyak mengandung nutrisi dan protein nya.
Selamat mencoba.